본문 바로 가기

연구기반사업보고서

Home > 2. 발간물 > 연구기반사업보고서

연구기반사업보고서 게시판 상세(제목, 저자, 발행일, 주최, 주관, 첨부)
제목 2014 경기도 푸드뱅크 및 마켓 평가
저자 경기복지재단
발행일 2015.02
주최 연구기반사업보고
주관 2014-08
첨부 [사2014-08] 2014 경기도 푸드뱅크 및 마켓 평가.pdf 미리보기
목차
Ⅰ푸드뱅크 및 마켓 평가 개요 1

1. 평가 배경 및 목적 3
2. 평가 대상 3
3. 평가모형 및 평가대상 유형 분류 6
4. 평가진행일정 7
1) 평가지표개발 7
2) 현장평가 8
3) 현장평가위원 11
5. 평가지표 12
6. 평가 측정 방법 15
1) 평가방법 15
2) 정성평가 측정방법 15
3) 정량평가 측정방법 16

Ⅱ 2014년 푸드뱅크 및 마켓 평가 결과 19

1. 전체 평가 결과 21
2. 푸드뱅크 평가 결과 35
3. 푸드마켓 평가 결과 42

Ⅲ 결 론 51

1. 평가 결과 요약 53
2. 결론 및 제언 54
요약


2014년도 경기도 푸드뱅크 및 마켓 평가는 푸드뱅크 50개소, 푸드마켓 17개소로 총 67개소를 대상으로 진행되었음.

현장평가는 공정하고 객관적인 평가를 위한 현장평가위원 모집 과정을 통해 학계 전문가 5명과 현장 전문가 5명으로 총 10명의 현장평가위원을 구성하여 21조로 운영하였음.

평가지표는 2012년도 경기복지재단에서 개발하여 시범평가에 적용된 평가지표를 기본으로, 평가지표개발 위원회를 구성하여 지표를 개발하였으며, A.행정, B.관리, C.실적 등 3개 영역 42개 지표로 구성하여 사용하였음.

평가방법은 현장평가와 실적평가로 구분하고 현장평가위원이 시설을 방문하여 A영역B영역에 대한 평가를 실시하였음. 실적영역은 경기광역푸드뱅크에서 제공한 자료를 통해 평가하였음.