□2014년도 경기도 푸드뱅크 및 마켓 평가는 푸드뱅크 50개소, 푸드마켓 17개소로 총 67개소를 대상으로 진행되었음.
□현장평가는 공정하고 객관적인 평가를 위한 현장평가위원 모집 과정을 통해 학계 전문가 5명과 현장 전문가 5명으로 총 10명의 현장평가위원을 구성하여 2인 1조로 운영하였음.
□평가지표는 2012년도 경기복지재단에서 개발하여 시범평가에 적용된 평가지표를 기본으로, 평가지표개발 위원회를 구성하여 지표를 개발하였으며, A.행정, B.관리, C.실적 등 3개 영역 42개 지표로 구성하여 사용하였음.
□평가방법은 현장평가와 실적평가로 구분하고 현장평가위원이 시설을 방문하여 A영역과 B영역에 대한 평가를 실시하였음. 실적영역은 경기광역푸드뱅크에서 제공한 자료를 통해 평가하였음.