Home > 개인정보처리방침

개인정보처리방침

‘(재)경기복지재단’은 (이하 ‘재단’은)
고객님의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

◆ 경기복지재단이 취급하는 모든 개인정보는 개인정보 보호법 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하여 수집•보유•처리되고 있습니다.

경기복지재단은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 및 권익을 보호하고 개인정보화 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리 방침을 두고 있습니다.

특히, 개인정보를 처리하는 우리 재단 홈페이지의 경우 『개인정보 보호법』제30조 제1항 및 동법『시행령』 제31조 제1항의 규정에 의하여 해당 홈페이지에 별도의 『개인정보처리방침』을 정하여 운영하고 있습니다.

재단은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

재단은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

※ 본 방침은 : 2008 년 05 월 15 일 부터, 개인정보취급방침 변경 공고는 2012년 05월 06일부터 시행됩니다.

◆ 수집하는 개인정보 항목

없음

◆ 개인정보의 파기절차 및 방법

재단은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. (2015. 10. 15. 파기)
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

[파기절차]

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

[파기방법]

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

◆ 개인정보의 안정성 확보 조치
개인정보 취급직원의
최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원은 반드시 필요한 인원에 한하여 지정 • 관리하고 있으며 취급직원을 대상으로 안전한 관리를 위한 교육을 실시하고 있습니다.
개인정보에 대한
접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여•변경•말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위한 필요한 조치를 하고 있습니다.
접속기록의 보관 개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관•관리하고 있습니다.
개인정보의 암호화 개인정보는 암호화 등을 통해 안전하게 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
보안프로그램 설치 및
주기적 점검•갱신
해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적으로 갱신•점검하고 있습니다.
비인가자에 대한
출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
◆ 개인정보에 관한 민원서비스

재단은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

경기복지재단 홈페이지 담당 전화번호 e-mail
담당 부서 기획홍보팀(이동규) 031-267-9315 ldk9070@ggwf.or.kr
개인정보관리책임자 기획실장(김상순) 031-267-9304 sskim@ggwf.or.kr

홈페이지 유지보수 업체

(경기도와의 통합으로 인해 유지보수 道 업체에서 관리)

나눔ICT 031-8008-2673 andy@nanumict.co.kr

귀하께서는 재단의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 재단은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 또한 담당부서 및 위탁업체는 개인정보 서비스 이용을 위한 업무 처리 후 즉시 파기하오니, 안심하셔도 됩니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

◆ 기타 개인정보침해 신고 / 상담
기관명 전화번호 홈페이지
개인분쟁조정위원회 1336 https://www.1336.or.kr
정보보호마크인증위원회 02-580-0533~4 https://www.eprivacy.or.kr
대검찰청 인터넷범죄수사센터 02-3480-3600 https://icic.sppo.go.kr
경찰청 사이버테러대응센터 02-392-0330 https://www.ctrc.go.kr