Ⅰ. 평가개요
1. 평가근거 및 목적 3
2. 평가대상 4
1) 평가대상 4
2) 평가대상 유형 분류 5
3. 평가대상년도 8
4. 평가수행 체계 9
1) 평가위원 9
2) 주요 일정 11
5. 평가지표 12
1) 평가지표 12
2) 평가지표 측정방법 14
Ⅱ. 평가결과
1. 평가결과 종합 21
2. 푸드뱅크 24
1) A유형 24
2) B유형 30
3) C유형 37
3. 푸드마켓 42
1) A유형 42
2) B유형 48
4. 주요 평가결과 53
Ⅲ. 결 론
1. 평가결과에 따른 함의 57
2. 평가 개선방안 58
Ⅳ. 부 록
<부록 1> 평가지표별 수범 사업장 63
<부록 2> 평가지표 68
평가근거 및 목적
□?경기도 기부식품 활성화에 관한 조례?에 근거하여 경기도 복지정책과에서 우리 재단으로 시행을 의뢰함.
□이를 근거로 경기도 푸드뱅크 및 마켓을 대상으로 최초평가를 실시하여 사업장의 책임경영체제를 제고함.
□특히, 과학적 과정을 통해 개발된 평가지표를 적용한 평가로 객관적 평가결과 도출 및 피평가대상 결과 환류로 운영개선에 기여하고자 함.