Ⅰ 서 론 / 1
1. 연구의 필요성 및 목적	1
2. 연구방법과 활용	3
Ⅱ 경기도 기부식품사업 현황과 문제점 / 5
1. 푸드뱅크와 푸드마켓 도입배경	5
2. 경기도 푸드뱅크 및 마켓 운영현황	7
3. 제도적 현황과 평가결과	15
4. 현재 시스템과 운영 실무자 의견	20
Ⅲ 경기도 기부식품사업 내실화 방안 / 31
1. 푸드뱅크 및 마켓 운영의 합리화	31
2. 사업의 중장기적 방향	35
Ⅳ 결론 및 정책 제안 / 37
1. 결론 	37
2. 경기도 기부식품 내실화를 위한 제안	38
참고문헌 / 41
 
-본 연구는 경기도 푸드뱅크 및 마켓 지원현황과 G-푸드드림 사업의 성과를 살펴보고 기부식품사업의 효율성 및 효과성 제고를 위한 방안 모색을 목적으로 함.
 -2013~2014년 평가결과 분석, 실무자 대상 FGI, 운영 중 시설의 벤치마킹, 경기도와 시·군의 자료 분석을 통해 이루어짐.